terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Informação sobre o 1º Torneio de Pesca de Pedra - Com Receita Inclusa


Informamos que irá decorrer a 2ª prova do I Torneio de Pesca de Pedra do CPDC, no próximo dia 16 de Fevereiro de 2014, de acordo com o seguinte horário:
06H30 – Concentração no Café Stop 2 (seleção das zonas de pesca e sorteio de saída dos participantes)
07H00 – Saída para a zona de pesca selecionada.
07H30 – Saída para os pesqueiros
08h00 – Inicio da competição
12H30 – Fim da competição
13H00 – Pesagem do pescado
13H30 – Almoço na Adega Mirante – Almagreira
Relembramos que esta prova é dedicada ao peixe-rei e, de acordo com o regulamento, são pontuáveis, além de todas as variantes deste peixe, o bodião e a garoupa. Não é permitido o uso de engodo.
Solicitamos, caso assim o entendam, que se façam acompanhar por um ou mais dos elementos mais jovens da família, incluindo os próprios conjugues. Gostaríamos que esta prova fosse dedicada à pequenada. Não irá ser debitado qualquer custo pela presença adicional dos acompanhantes dos concorrentes inscritos.
Comparece e passa um dia diferente na nossa companhia.
Alguns exemplos de montagens para a pesca em causa:

A minhoca - um dos petiscos preferidos dos peixes-rei
:
Sugestão:
Peixe-rei frito com batatas cozidas e cebolada
Ingredientes (para duas pessoas):
8 peixes-rei pequenos
sal q.b.
farinha q.b.
óleo para fritar
Para a cebolada:
2 cebolas médias, cortadas em meias-luas
1 colher (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
6 dentes de alho, picados
1 colher (de chá) de massa de malagueta
água e vinho branco q.b.
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate

2 batatas doces, cozidas com a casca

Tempere os peixes com sal e reserve.
Entretanto, prepare a cebolada: numa frigideira, refogue a cebola, o alho, o azeite e a manteiga. Deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola estar translúcida. Adicione a massa de malagueta, sal e a polpa de tomate. Deixe cozinhar mais um pouco. Adicione um pouco de vinho branco e água e deixe apurar, em lume brando.
Passe os peixes por farinha e frite-os, em óleo bem quente (a fritura é muito rápida, cerca de dois minutos de cada lado). Deixe-os escorrer, sobre papel absorvente.
Sirva os peixes com a batata doce, cortada em rodelas, e a cebolada. Acompanhe com um copo de vinho branco.
Boas pesacarias

Fontecpdc.comunidades.net/

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