quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pescar Traíra - é muito bom mesmo

Especial para a Folha
Edvalder Morais
A pesca da traira e do trairão é uma das mais gostosas de se fazer em nosso Rio Grande. Todos os anos, entre os meses de maio e agosto, muitas traíras e trairões são capturados por muitos pescadores esportivos, que só trazem pra casa os exemplares.


Cito aqui alguns nomes de pescadores especialistas nesse peixe: Sidney, Paulinho, Antonio Galvão, Bola do Bombeiro, José Perciliano, Tijolão pedreiro, Alípio Junior , Cazu, Geraldo Badu, José Reis, Valmir, Olimpão, Leo Rachide e Divino.

A traíra é um dos peixes mais cobiçados pela maioria dos brasileiros, apesar de ter muitos espinhos. Mas é fácil eliminá-los. Como?

Limpe o peixe, tire as escamas e coloque o peixe em cima de uma tábua de carne, corte os espinhos dos dois lados que estão ligados na coluna do peixe desde a ponta do rabo até perto da cabeça.

Depois, corte a coluna do peixe perto da cabeça e do rabo, em seguida vai passando a faca de um lado e do outro até que saia a coluna inteira.

Em seguida, passe a faca por baixo da costela do peixe forçando-a para cima até tirar a costela inteira. Faça isso dos dois lados, depois e só retalhar a carne por dentro de meio em meio centímetro.


Não force muito a faca para não cortar o couro, para fazer decoração pode deixar com o rabo a cabeça e as barbatanas. Assim, terá a famosa traíra sem espinhos, como dizem nos famosos restaurantes .

E só temperar e bom apetite. Eu posso garantir que dá certo.

Em breve, a Amip (Associação Mista dos Pescadores do Médio rio Grande), da qual sou presidente, fará a limpeza do Rio Grande e soltura dos alevinos doados pelo nosso amigo Dirceu Mazulo de Furnas. Participem.

Fonte: clicfolha.com.br

2 comentários:

  1. Olá! Eu também adoro traíra. Para facilitar os cortes feitos de 5 em 5 mm, deixe os bifes já tirado dos dois lados no gongelador até que comece a endurecer, o corte firacá mais preciso. Somente para ajudar quem nunca fez, comece a retalhar o bife do rabo para a cabeça em um ângulo aproximado de 45° e cada 3 cortes, passe a faca para cortar o couro, assim você fará torresminho de traíra.

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